AVISO LEGAL

LABORATORIOS ORDESA, S.L. (en adelante, "LABORATORIOS ORDESA") es una empresa española que aspira a los más altos estandartes de cumplimiento de la legalidad vigente, y muy especialmente, en lo referido a la protección de datos personales. Por ello, y a pesar de que los datos son custodiados y tratados en España, LABORATORIOS ORDESA se compromete al doble cumplimiento de la ley, tanto en relación a la legislación española como a la legislación colombiana, por ser de dicho país el dominio y los usuarios a los que la web se dirige, todo ello dentro del marco de los Estándares de Protección de Datos Personales para los Estados Iberoamericanos acordados entre la Agencia Española de Protección de Datos y la Red Iberoamericana de Protección de Datos.
En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley española 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico ("LSSICE"), así como en lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 Del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD), la Ley colombiana 1581 de 2012 de Régimen General de Protección de Datos Personales (en adelante, Ley 1581/2012), el Decreto 1377 de 2013 por el cual se reglamente parcialmente la Ley 1581 de 2012 (en adelante, Decreto 1377/2013) y demás normativa de aplicación, ponemos a su disposición la "información general", que comprende los datos identificativos de la entidad titular de este sitio web e información relativa al precio de los productos/servicios que se ofrecen a través del mismo:
Titular: LABORATORIOS ORDESA, S.L.
Dirección: Ctra. Del prat, nº9-11, 08830-Sant Boi de Llobregat (Barcelona)
E-mail: [email protected]
Teléfono: 902105243
Fax: 902105246
N.I.F: B60402682
Datos registrales: Registro Mercantil de Barcelona (España), Tomo 26418, Folio 54, Hoja B 102676, Inscripción 1ª.
Para el desarrollo de su actividad, LABORATORIOS ORDESA dispone de la correspondiente autorización administrativa, según establece la normativa vigente. Los datos de dicha autorización son LABORATORIOS ORDESA y el órgano encargado de la supervisión de dicha autorización es LABORATORIOS ORDESA.
LABORATORIOS ORDESA se reserva el derecho a modificar en cualquier momento el presente aviso legal, comprometiéndose a comunicar mediante su publicación el nuevo aviso legal.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los contenidos del sitio web (www.ordesa.co), tanto textos, imágenes, diseño gráfico, código fuente, logos, marcas, etc., son titularidad exclusiva de LABORATORIOS ORDESA y están amparados por la normativa reguladora de la Propiedad Intelectual e Industrial, quedando por tanto prohibida la reproducción, modificación, distribución o manipulación de los mismos.
LABORATORIOS ORDESA es la titular exclusiva de todos los derechos de propiedad intelectual, industrial y análogos que pudieran recaer sobre el Sitio Web. Asimismo, quedan reservados en favor de LABORATORIOS ORDESA o de cualquiera de las empresas que conforman el grupo de empresas LABORATORIOS ORDESA, todos los derechos sobre cualquier de los Contenidos, Servicios o elementos de su propiedad que se incorporaran en el Sitio Web, incluyendo, a título meramente enunciativo y no limitativo:
• Aquellos elementos que conforman la apariencia visual, imagen gráfica y otros estímulos sensoriales de las páginas web que conforman el Sitio Web
• la arquitectura de navegación
• los códigos fuente de las páginas web
• imágenes
• grabaciones
• base de datos
• programas de ordenador
• tecnología
• logotipos y
• signos distintivos.
LABORATORIOS ORDESA se reserva el derecho de actualizar, modificar o eliminar información contenida en su web, así como su configuración, prestaciones o condiciones generales, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso. Cualquier actualización, modificación o eliminación será de aplicación desde su publicación en la web de LABORATORIOS ORDESA.

RESERVA DE DERECHOS

El usuario se compromete a no retirar, suprimir, alterar, manipular ni en modo alguno modificar:
• Aquellas notas, leyendas, indicaciones o símbolos que bien LABORATORIOS ORDESA o los legítimos titulares de los derechos incorporen a sus propiedades en materia de propiedad intelectual o industrial (como por ejemplo, copyright, ©, ® y ™, etc.).
• Los dispositivos técnicos de protección o identificación que puedan contener los Contenidos (como por ejemplo, marcas de agua, huellas digitales, etc.).
LABORATORIOS ORDESA autoriza a los usuarios a acceder y navegar en el Sitio Web, utilizando los Servicios y visualizando los Contenidos que allí se incorporen.
El acceso, visualización y, en su caso, descarga de los Contenidos y/o Servicios se realizará siempre y en todo caso con fines estrictamente personales y no comerciales.
LABORATORIOS ORDESA se reserva todos los derechos sobre la Propiedad incluyendo, a título enunciativo y no limitativo, todos los derechos de propiedad intelectual e industrial que ostente sobre los mismos. LABORATORIOS ORDESA no concede ninguna otra licencia o autorización de uso al usuario sobre su Propiedad distinta de la que expresamente se detalla en la presente cláusula.

LICENCIA DE ENLACES

Todo enlace de terceros a este web deberá serlo a su página principal o de entrada.
Los usuarios y, en general, aquellas personas que se propongan establecer un enlace entre su página web y el Sitio Web deberán cumplir las condiciones siguientes que a continuación se detallan:
• Cualquier otra pretensión de enlace distinta de la estipulada en la presente cláusula requerirá la previa aceptación por escrito de LABORATORIOS ORDESA.
• El usuario no podrá reproducir, ni imitar, total o parcialmente, el contenido del Sitio Web, ni la apariencia gráfica del mismo, ("look and feel"), ni realizará marcos ("frames") ni enlaces ensamblados ("link inline") de las páginas de LABORATORIOS ORDESA.
• No se creará un browser, marco, ni un entorno o barra de navegación sobre las páginas del Sitio Web.
• No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas, incorrectas o denigratorias sobre el Sitio Web, LABORATORIOS ORDESA o cualquiera de las Propiedades LABORATORIOS ORDESA y, en particular, no se declarará ni dará a entender que LABORATORIOS ORDESA colabora o es un socio colaborador y/o que en cualquier forma ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o puestos a disposición de la página web en la que se establece el enlace.
• La página web en la que se establezca el enlace no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a LABORATORIOS ORDESA , excepción hecha de aquellos signos que formen parte del mismo enlace o aquellas otras Propiedades que hayan sido licenciadas con anterioridad por escrito por LABORATORIOS ORDESA.
• La página web en la que se establezca el enlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral, a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos o servicios.
LABORATORIOS ORDESA se reserva el derecho de emprender las acciones legales que correspondan contra quien incumpla las siguientes prohibiciones:
Queda expresamente prohibido:
1. Utilizar cualquiera de los contenidos y servicios con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente Aviso Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático de LABORATORIOS ORDESA.
2. Utilizar contenidos y servicios que se encuentren protegidos por cualquier derecho de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a la entidad o a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar.
3. Reproducir, copiar, distribuir, comunicar, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
4. Incorporar virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o impedir el normal funcionamiento de la red, del sistema o de equipos informáticos (hardware y software) de LABORATORIOS ORDESA o de terceros o que puedan dañar los documentos electrónicos y archivos almacenados en dichos equipos informáticos.
5. La obtención o incluso el intento de obtención de los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización de la Web, de los Servicios y/o de los Contenidos.

EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD

LABORATORIOS ORDESA rehúsa otorgar cualquier tipo de garantía respecto a la idoneidad de los contenidos incluidos en la web para fines particulares de quienes accedan a las mismas. En consecuencia, tanto el acceso a la web como el uso que pueda hacerse de la información y contenidos incluidos en la misma, se efectúa bajo la exclusiva responsabilidad de quien lo realice.
A título enunciativo y no limitativo, LABORATORIOS ORDESA no asumirá responsabilidad alguna en relación a los eventuales daños directos o indirectos, daño emergente y/o lucro cesante que puedan ocasionarse, con motivo de: errores u omisiones en los contenidos alojados en el sitio web, falta de disponibilidad del portal o fallos operativos, transmisión de virus informáticos y/o interrupciones de servicio.

PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento de lo dispuesto en la legislación europea y colombiana vigente, LABORATORIOS ORDESA siguiendo lo estipulado en el art. 12 de la Ley 1581/2012 así como en el art. 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD) informa al usuario/cliente que todos los datos de carácter personal que nos proporciona a través de la web son incorporados en un fichero creado y mantenido bajo la responsabilidad de LABORATORIOS ORDESA, y debidamente inscrito en la Agencia de Protección de Datos correspondiente. El cliente/usuario proporciona directamente sus datos personales y autoriza expresamente su tratamiento mediante casilla de verificación, de acuerdo al art. 7 del Decreto 1377/2013 y art. 7 RGPD, a LABORATORIOS ORDESA, quien los recibe y trata directamente, y por tanto, no existe transferencia internacional de datos, sin perjuicio de que determinados servicios le sean prestados mediante los distribuidores o colaboradores colombianos de LABORATORIOS ORDESA, quienes serán considerados encargados del tratamiento, todo ello de conformidad con el artículo 24.2 del Decreto 1377/2013.
Los datos de carácter personal serán utilizados con la finalidad de gestionar los servicios ofrecidos, tramitar pedidos, realizar tareas administrativas, así como remitir información técnica, comercial o publicitaria vía ordinaria o electrónica a sus clientes o usuarios sobre productos que puedan ser de su interés. Esta aceptación siempre tendrá carácter revocable. Asimismo, los datos de carácter personal que nos proporcione no serán utilizados con fines distintos a los previstos en el presente aviso legal ni se comunicarán a terceros no autorizados, y se tratarán aplicando las medidas de seguridad necesarias para evitar que accedan a ellos terceros no autorizados, todo ello al amparo de los principios relativos al tratamiento previstos en los art. 4 de la Ley 1581/2012 y art. 5.1 RGPD.
LABORATORIOS ORDESA garantiza la confidencialidad y seguridad de sus datos de carácter personal cuando éstos son objeto de tratamiento en la medida que tiene implantadas las políticas de tratamiento y medidas de seguridad adecuadas de acuerdo con el art. 19 del Decreto 1377/2013 y art. 32 RGPD. Las políticas de tratamiento y medidas de seguridad implantadas en LABORATORIOS ORDESA evitan la alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado de sus datos de carácter personal.
La respuesta a los formularios planteados para recibir información de los productos comercializados por LABORATORIOS ORDESA, así como de cualquier otro cuestionario que pueda facilitarse en un futuro, es totalmente potestativa. No obstante, la negativa del usuario/ cliente a facilitar determinados datos, podrá suponer la imposibilidad de llevar a cabo el servicio ofrecido por LABORATORIOS ORDESA.
LABORATORIOS ORDESA, de acuerdo con el artículo 11 del Decreto 1377/2013 y 5.1 del RGPD conservará los datos de carácter personal mientras sea necesario para cumplir las finalidades para las que los recogemos, salvo que la ley o el usuario/cliente disponga lo contrario.
El usuario podrá ejercitar los derechos contemplados en el art. 8 de la Ley 1581/2012 así como derechos recogidos en el capítulo III de los art. 15 a 23 del RGPD, y en especial el de acceso, rectificación, cancelación y en su caso, oposición, al tratamiento de sus datos de carácter personal, en los términos y condiciones previstos en la ley. Para ejercitar tales derechos, y para cualquier aclaración, podrá contactar con nosotros enviándonos un mail a [email protected] o por correo postal a LABORATORIOS ORDESA, S.L, Ctra. Del Prat, nº 9-11, 08830-Sant Boi de Llobregat (Barcelona).
Asimismo, en desarrollo de la garantía constitucional del Habeas Data establecido en la Ley 1581/2012 y RGPD, y previo el procedimiento de consulta, petición o reclamo correspondiente, el usuario/cliente podrá elevar a público la queja ante la Agencia Española de Protección de Datos o ante la Superintendencia de Industria y Comercio colombiana.

De conformidad con el artículo 13 y siguientes del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), LABORATORIOS ORDESA, S.L. le informa que todos los datos de carácter personal que directamente nos proporcione serán tratados con la finalidad de gestionar su consulta.
Los datos personales objeto del tratamiento serán los que pueden incluirse en su caso en cualquiera de las siguientes categorías: datos de carácter identificativo (nombre, apellidos, domicilio), datos de características personales ( dirección postal, teléfono, correo electrónico, etc.).
La base legal del tratamiento es la relación contractual para la gestión y correcto desarrollo de su consulta.
Los datos de carácter personal se mantendrán mientras permanezcan en vigor su consulta. Esta aceptación puede ser revocada en cualquier momento. No obstante, al revocar el consentimiento la consulta del usuario quedará anulada.
Laboratorios Ordesa no cederá ni transferirá sus datos personales a terceros, salvo disposición legal en contrario. No obstante lo anterior, si Ud. solicita información de un país en el que ORDESA no tenga representación, sus datos serán cedidos al distribuidor local a fin de gestionar la consulta.
Ud. puede ejercer ante Laboratorios Ordesa los derechos de acceso; rectificación; supresión; limitación del tratamiento; portabilidad de los datos y oposición. Para el ejercicio de tales derechos el interesado puede enviar su solicitud al delegado de protección de datos por correo electrónico [email protected] En todo caso, el interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la correspondiente autoridad de control si lo estima oportuno.

JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

El presente aviso legal se rige por la legislación española y por la legislación colombiana. Sin perjuicio del procedimiento administrativo que corresponda, para cualquier litigio que pudiera surgir relacionado con el sitio web o con la actividad que él se desarrolla serán competentes los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona (España), salvo que la legislación colombiana disponga expresamente lo contrario.