Chocolate a la taza


Un básico que no puede faltar


  • Ingredientes para 2 raciones
    • 350 ml de leche entera de vaca

    • 15 gramos de cacao en polvo azucarado

    • 5 gramos de almidón de maíz o Maizena

    • 5 cazos de Vitafos® junior

  • Preparación
    1. Emulsionar completamente los ingredientes en un cazo.

    2. Calentar al fuego suave, removiendo en todo momento hasta que comience a hervir

    3. Servir bien calentito

  • Aclaración nutricional

    El chocolate a la taza caliente tiene un gran aporte de energía. Cuanto más puro sea el cacao en polvo que utilicemos, mayor cantidad de antioxidantes aportará a nuestra receta. Al mezclarlo también con la leche entera de vaca, incorporaremos vitamina D, proteínas y también calcio.
    Esto, junto con el complemento Vitafos® junior, hace que el chocolate a la taza caliente cubra los requerimientos proteicos necesarios.
    Puede convertir este postre en una receta apta para intolerantes a la lactosa si sustituye la leche de vaca por bebidas vegetales, tanto de arroz o de avena.

  • Explicación gastronómica

    Los postres elaborados con chocolate son los favoritos de los niños. Con esta receta de chocolate a la taza caliente elaborado de manera tradicional haremos que una tarde de invierno se convierta en un momento para disfrutar en familia porque además ¡es súper fácil de preparar!

Un producto para cada necesidad

En Laboratorios Ordesa contamos con una amplia gama de productos de alta calidad para satisfacer las necesidades de los más pequeños. Desde aquí puedes conocer la que mejor se ajusta a la edad, usos, etapas y características de tu bebé, y encontrar el sabor y la textura con la que seguramente acertarás. ¡Buen provecho!