Postre de maracuyá


Experimenta nuevos sabores y sensaciones


  • Ingredientes para 2 raciones
    • 1 huevo
    • ¼ de una taza (100 ml) de leche evaporada
    • 1 cucharada sopera (20 gr) de azúcar blanco
    • 1 cucharadita (7 gr) de gelatina
    • 1 taza y ¼ (150 ml) de zumo de maracuyá
    • 1/3 de una taza (50 ml) de nata líquida.
    • 6 cazos de Vitafos® junior
  • Preparación
    1.  Batir las claras con el azúcar a punto de nieve. Reservar.
    2.  Mezclar la gelatina con la leche evaporada y disolverla a fuego lento durante 1 o 2 minutos. Añadir el zumo de maracuyá y el Vitafos® junior.
    3. Incorporar a la mezcla anterior con la ayuda de un batidor manual las claras montadas y la nata.
    4.  Verter en dos vasos o moldes individuales y dejar enfriar en nevera durante unas 12
  • Comentario nutricional

    Esta receta es ideal para aportar fruta a la dieta. El maracuyá destaca por su alto contenido en provitamina A y vitamina C, también aporta minerales como el potasio, fósforo y magnesio. Además, al llevar Vitafos® junior, los requerimientos de energía y proteína son más fáciles de cubrir, siendo así, una receta buena y nutritiva para los más pequeños de la casa.

    No apto para intolerantes a la lactosa. Si se desea; se puede preparar este postre apto para intolerantes a la lactosa sustituyendo la leche evaporada y la nata por sus homólogos sin lactosa.

  • Comentario gastronómico

    Este plato es fácil de realizar y perfecto para los niños. El toque exótico del maracuyá hará que sea más divertido y aportará nuevos sabores y sensaciones a nuestro paladar.

Asesor de productos

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